Топ-5 дизайнов керамогранитной плитки – какой выбрать для своего дома?

Блог

5 минут

В отличие от других видов плитки, керамогранит одинаково уместен в кухне и гостиной, ванной и спальне, что делает его универсальным отделочным материалом. И, как следствие, всё более популярным. Крупноформатная плитка создаёт непрерывные, плавно перетекающие поверхности, которые сегодня особенно актуальны. В декоре керамогранита сохраняется тенденция к естественности цветов и текстур, но при этом появляются новые интересные решения.

Великолепное тераццо

Тераццо – разновидность мозаики, родом из Венеции. Особый шарм ей придают хаотичные цветные вкрапления, напоминающие полотна супрематистов. Керамогранит с текстурой «тераццо» элегантно вписывается в интерьеры любого стиля, поэтому особенно любим дизайнерами. Его рассматривают как достойную альтернативу мрамору, когда в отделке нужны яркие, но ненавязчивые акценты.

Оригинальный тераццо представляет собой крошку из различных минералов и цветного стекла, залитую цементным раствором. Его главный минус – потеря блеска со временем, из-за чего поверхности приходится регулярно полировать. Керамогранит лишён этого недостатка, к тому же он намного доступнее по цене. Прогрессивные технологии позволяют полностью передать в плитке глубину и текстуру настоящего тераццо, а гладкое покрытие выглядит современно.

Шестиугольная геометрия

Плитка гексагональной формы приходит на смену классическим прямоугольникам и квадратам. Она уже возглавила топ дизайнерских трендов и вряд ли быстро сдаст позиции. Ультрамодный приём – использовать для пола керамогранит «пчелиные соты» крупного размера в сочетании с более мелкой стеновой плиткой. В первую очередь такая комбинация рекомендуется для интерьеров винтажного стиля.

Гексагональная форма – не новинка. Она позаимствована из дворцового декора XVIII века и отлично «прижилась» в лаконичных современных пространствах. Есть у неё и продвинутая версия: «пчелиные соты» с кубическим рисунком, который создаёт дополнительный объёмный эффект. Оба варианта представлены почти во всех коллекциях Ametis by Estima.

Релакс в оттенках природы

Природа становится частью жилых помещений, что влияет на выбор цветовой гаммы. Наряду с так называемыми «земляными», в ней начинают преобладать «лесные» оттенки: глубокие тона мха, хвои и листвы. Не обошло это модное веяние и керамогранит. Зеленая плитка идеально подходит для создания спокойной, умиротворяющей атмосферы. Её палитра, при всем своем разнообразии, близка к природной, а значит, еще долго будет актуальной.

Лайфхак: чтобы создать действительно стильный образ, обстановку в зелёных тонах лучше дополнить другими элементами характерными для эко-тренда: плетёной мебелью, аксессуарами из сизаля и бамбука, а также живыми растениями.

Крупноформатная плитка

Очевидное преимущество керамогранита большого размера – почти полное отсутствие швов. В ассортименте Estima появилась коллекция крупноформатного керамогранита XXL. Интерьер при этом отличается элегантной простотой, характерной для высокого стиля. Среди текстур преобладает мрамор, который именно в крупноформатном варианте полностью раскрывает красоту рисунка.

Примером служат коллекции Alba и Montis, выполненные в актуальных молочно-белых тонах. Важный момент – крупноформатный керамогранит лучше смотрится в просторных помещениях, где его не приходится многократно обрезать на стыках.

Вся роскошь тёмного

Тёмная ванная – это интересная классика, сродни маленькому чёрному платью. Чернильные, графитовые и шоколадные стены из керамогранита обеспечат интерьеру художественную выразительность. А в сочетании с мебелью викторианского стиля, создадут эффект роскоши даже на небольшом пространстве.

Именно такими свойствами обладает керамогранит в новых оттенках из коллекций Terra и Luna. Поверхность плитки имитирует природный камень и бетон, что также относится к модным трендам.

Лайфхак: чтобы визуально увеличить помещение, отделанное тёмной плиткой, используют не матовые, а глянцевые поверхности. Кроме того затирка швов должна совпадать по цвету и тону с керамогранитом, тогда пространство будет восприниматься цельным.

Продукция в статье