Советы дизайнера: как использовать в интерьере керамогранит с необычным рисунком

Блог

3 минуты

Пэчворк, состаренная штукатурка, каменные вкрапления - ассортимент керамогранитной плитки расширяется с каждым годом, пополняясь коллекциями с необычными дизайнами. Вместе с дизайнером Estima разберемся, как можно использовать в интерьере керамогранит с актуальными рисунками.

Пэчворк

Пэчворк - это лоскутная техника или, как ее еще называют, текстильная мозаика. Основное правило дизайна в стиле пэчворк - это сшивание различных кусочков в единую композицию. Такое оформление может быть выполнено как в монохроме, так и в ярких, отличающихся друг от друга, цветах. Также в пэчворке используются рисунки, орнаменты или геометрические фигуры.

Благодаря современному оборудованию, на керамогранит можно перенести любой рисунок и текстуру. В стиле пэчворк выполнена коллекция Comfort от Estima - эффект сшитых кусочков с орнаментом перенесен на каждый миллиметр плитки.

Керамогранит с таким дизайном подойдет для помещений в стиле прованс, американском, бохо, винтаж и кантри. Но даже в более строгих вариантах оформления интерьера можно использовать пэчворк. Например, с помощью контрастной стены или в определенной зоне на полу.

Эффект потертости и состаренности

Состаренное дерево или потертая штукатурка выглядят достаточно необычно. Но не стоит забывать, что такой дизайн идеально подходит для многих стилей интерьера: кантри, китч, лофт, морской стиль и прованс. Керамогранит с таким эффектом различается по степени потертости - вы можете выбрать вариант, который будет вам по душе.

Забавный факт - несмотря на состаренный дизайн, керамогранит прослужит вам более 10 лет, сохраняя рисунок, свойства и внешний вид. Именно поэтому не стоит переживать, что потертости через несколько лет превратятся в безвкусный выцветший дизайн.

Использовать керамогранит под состаренное дерево или потертую штукатурку можно как по всей комнате (на стенах или на полу), так и зонируя с его помощью пространство.

Ржавчина и окисленный металл

Этот дизайн пришел в интерьеры еще со времен больших американских лофтов, которые отличались редким ремонтом и сдавались творческим людям. И если в таком помещении ржавчина была настоящая и доставляла много хлопот жильцам, то современный керамогранит с дизайном окисленного металла - это идеально сымитированный рисунок

На сегодняшний день многие дизайнеры используют такой дизайн в качестве фишки, особенно для интерьеров в стиле лофт, гранж и брутализм. Для смелых проектов можно выбирать керамогранит Fusion и использовать его по всему помещению. Для контраста можно выбрать более спокойный рисунок и выложить его только в одну зону или на контрастную стену. Самое популярное помещение для керамогранита с эффектом ржавчины и окисленного металла - ванная комната и санузел.

Каменные вкрапления

Терраццо, космос - такой дизайн керамогранита имеет множество названий. Сам же рисунок на плитке представляет собой небольшие однотонные или разноцветные вкрапления камня в цементную или каменную поверхность. Отличительной особенностью такого дизайна является необычный рисунок, который получается после выкладки плиток по всей задуманной поверхности.

Из-за простого рисунка такой керамогранит можно использовать практически в любом стиле интерьера: от минималистичного скандинавского до современного хай-тек. При выборе такого дизайна обращайте внимание на цвет вкраплений и оттенок самого керамогранита: особенно эффектно будет смотреться контрастная стена терраццо с таким же по цвету однотонным покрытием. Кстати, у Estima скоро появится новая коллекция Cosmos с таким рисунком - и визуально, и тактильно она идеально попадает в дизайн терраццо.

А какие необычные дизайны керамогранита вам нравятся в оформлении помещений?