Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018»

Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018»
Новости 22 Ноября, 2018
Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018» Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018» Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018» Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018» Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018» Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018» Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018» Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018» Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018» Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018» Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018» Подведены итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2018»
15 ноябре в Москве состоялась торжественная церемония подведения итогов VII Всероссийского конкурса «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ». Конкурс проводится ежегодно для архитекторов, дизайнеров интерьеров из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья по инициативе компании ESTIMA Ceramica. Организационную поддержку конкурсу традиционно оказывает издательский дом «Строительный Эксперт».
Открыла церемонию Юлия Буданова, директор по маркетингу компании ESTIMA Ceramica. В приветственном слове к участникам конкурса и гостям, она сказала:
- Из года в год мы видим, что количество участников конкурса растет, а география - расширяется. Компания ESTIMA Ceramica за 18 лет прошла долгий путь и сегодня мы рады тому, что культура использования и производства керамического гранита в нашей стране очень и очень высока.
В этом году итоги конкурса подводились в фирменном салоне «Студия керамики ESTIMA». С приветственным словом и презентацией новинок керамогранита, выступила директор салона Саломе Нижарадзе.

На конкурс поступило более 150 проектов из 34 городов России, а также Казахстана и Чехии. Призеров конкурса ждут архитектурные маршруты Италии, денежные призы и палитры ручной работы, выполненные в технике «фьюзинг», которые вот уже на протяжении 7 лет являются символом конкурса.

Призерами конкурса «Керамогранит в архитектуре 2018» стали:

Номинация «Керамогранит в интерьере жилых зданий»:

1 место - проект «Дом c деревом на склоне», автор Сухоцкий Андрей, МАС – ПРОЕКТ, г. Самара.
2 место - проект «Санузел в эко стиле», автор – Швец Анна, Студия дизайна «ФОРМА ДОМА», г. Красноярск.
3 место - «Дизайн-проект однокомнатной квартиры в ЖК «Артхаус» в г. Волгограде», автор – Лебедева Юлия, Дизайн-студия INHOUSE, г. Волгоград.

Номинация «Керамогранит в интерьере общественных зданий»:

1 место - проект «Ristorante gotico rosso», авторы Литягина Наталья, Петраков Антон, Дизайн студия Brain Twister, г. Алматы, Казахстан.
2 место - проект «ЖК ЦДС Черная Речка», авторы – Чаплыгина Полина, Кутева Екатерина, ООО «ПКБ «Строй-Проект», г. Санкт-Петербург.
3 место - проект «Салон красоты в г. Новый Уренгой», автор – Горшкова Кристина, Архитектурное бюро «Маринисты», г. Челябинск.

Номинация «Объекты транспортной инфраструктуры»:

1 место - проект «Станция метро «Леддворец» в г. Ростов-на-Дону», авторы Бутримова Юлия, Чепиков Игорь, г. Ростов-на-Дону.
2 место - проект «Автовокзал», автор – Щербиненко Сергей, г. Санкт-Петербург.
3 место - проект «Объект придорожного обслуживания: авто-кафе с авто-магазином на трассе Симферополь – Ялта в районе смотровой площадки Ай-Адниль в пгт. Гурзуф», автор – Бабеев Кирилл, qb architecture, г. Симферополь.

Номинация «Спортивные объекты»:

1 место - проект «Реконструкция спорткомплекса с бассейном в санатории и доме отдыха «Десна», автор - Гринёва Светлана, АО «Гипроздрав», г. Москва.
2 место - проект «Школа единоборств», автор – Харитошин Виталий, г. Москва.
3 место - проект «Центр экстремальных водных видов спорта в г. Ростов-на-Дону», автор – Исакова Виктория, г. Ростов-на-Дону.

Номинация «Студенческие проекты»:

1 место - проект «Центр по переподготовки специалистов водного транспорта», авторы Репин Егор, Щербиненко Сергей, Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры, г. Санкт-Петербург.
2 место - проект «Modern style in the interior», автор – Иванова Елизавета, г. Краснодар.
3 место - проект «Многофункциональный жилой комплекс «Esfera city», авторы – Кушхов Нарайан, Ефимова Мария, г. Нальчик.

Не обошлось и без сюрпризов. Несколько проектов были выбраны учредителем конкурса и награждены специальными призами - сертификатом на поездку в Италию:

- Проект «Квартира для молодого человека», автор Чернуха Наталья, Студия интерьера Rocaille, г. Санкт-Петербург.

- Проект «Экспериментальная школа на 2500 мест с кванториумом на территории публичного акционерного общества «Завод имени И.А. Лихачева», авторский коллектив ООО «ГИП Групп», руководитель авторского коллектива - Рзаев Заур Сейранович, г. Москва.

Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования был вручен за проект «Флоатинг», автор - Новоженина Анастасия, Ani Design, г. Пенза.

Поздравляем победителей!