Cersaie 2018: что показала выставка

Cersaie 2018: что показала выставка
Новости 5 Октября, 2018
Cersaie 2018: что показала выставка Cersaie 2018: что показала выставка Cersaie 2018: что показала выставка Cersaie 2018: что показала выставка Cersaie 2018: что показала выставка

В конце сентября в Болонье завершила свою работу Международная выставка архитектурной и интерьерной керамики Cersaie 2018. Выставка по праву имеет статус недели высокой керамической моды, поскольку из года в год представляет миру новейшие тенденции в керамическом декоре фасадов и интерьеров зданий.

Девизом этого выставочного сезона можно считать следование природе во всей полноте ее проявлений. На выставке было представлено много коллекций керамогранита «под мрамор» с различными эффектами: с иллюзией пространственной глубины и полупрозрачности, с мерцающими прожилками и т.д. Такой «мрамор» выглядит очень выразительно и одновременно реалистично. Многие экспоненты показывали крупноформатный «мраморный» керамогранит. Коллекции такого рода – Ideal, Vision, Infiniti демонстрировались и на стенде компании ESTIMA Ceramica. Из новинок была представлена плитка с мягкой матовой поверхностью Soft-mat, а также полированный керамогранит с эффектом зеркала.

Помимо «мрамора», производители продолжают отдавать должное другим породам камня. В частности, на стендах участников выставки были широко представлены образцы керамогранитного «агломерата» в разнообразных вариантах цветового решения – от бледно-молочных тонов, до более насыщенных коричневато-охристых. По сути, это многочисленные вариации на тему керамогранита ТМ ESTIMA® из коллекции Aglomerat (семейство «Дизайн»), хорошо известного и постоянно востребованного клиентами компании ESTIMA Ceramica.

Коллекции керамогранита, имитирующие древесину, по-прежнему актуальны. В этом году производители керамогранита привлекали внимание посетителей необычной окраской своих коллекций «под дерево»: встречался керамогранит синий, черный и в других неожиданных цветах и цветовых комбинациях. Керамогранит, воспроизводящий различные эффекты древесины, достойно представлен в каталоге компании ESTIMA Ceramica.

Мозаичные панно в интерьере – поистине вечная тема, ведущая свое начало от греко-римской классики. Помимо имитации традиционной флорентийской мозаики с присущей ей растительной орнаментикой на выставке было представлено много мозаичных панно в современном прочтении. Это хаотично расположенные геометрические фигуры, мозаика с рельефом различной глубины и эстетической направленности и даже мозаика из «древесины». Коллекция Spanish wood ТМ ESTIMA, представленная на Cersaie 2018, имеет в своем составе рельефную мозаику c эффектом «под дерево». В целом, выставка показала: при всем многообразии видов современной мозаики ее объединяет одно: подчеркнутая нацеленность на имитацию природных фактур и цветов.

Посетители стенда компании ESTIMA Ceramica могли также познакомиться с обновленной версией концепции Building solutions. Концепция вызвала повышенный интерес на выставке Cersaie прошлого года. В этом сезоне в состав концепции вошли вентилируемые фасады, ступени, утолщенный керамогранит, тонкие слэбы, фальшполы, новая мозаичная плитка.  

Еще одна новость. Второй год подряд на выставке в Италии ESTIMA Ceramica получает специальный приз Archiproducts design selection. Эта почетная награда вручается экспонентам за инновации и следование высокой керамической моде. Компания ESTIMA Ceramica благодарна за такую высокую оценку и надеется, что керамогранит ESTIMA Ceramica по достоинству оценили посетители выставки Cersaie 2018, съехавшиеся в Болонью со всего мира!

Со стендом ESTIMA Ceramica вы можете ознакомиться в виртуальном туре