Неоклассицизм от компании ESTIMA Ceramica

Неоклассицизм от компании ESTIMA Ceramica
Новости 21 Июля, 2018
Неоклассицизм от компании ESTIMA Ceramica Неоклассицизм от компании ESTIMA Ceramica Неоклассицизм от компании ESTIMA Ceramica Неоклассицизм от компании ESTIMA Ceramica Неоклассицизм от компании ESTIMA Ceramica Неоклассицизм от компании ESTIMA Ceramica
Компания ESTIMA Ceramica пополнила свое «портфолио» еще одним крупным объектом. На сей раз это большой жилой комплекс «Рассказово», расположенный в Новомосковском АО. Комплекс «Рассказово» построен по проекту известного московского архитектора Александра Локтева – он является автором проектов реконструкции элитных московских гостиниц «Аврора» и «Marriot Тверская».
Новый жилой комплекс относится к категории комфорт-класса. Его отличает развитая инфраструктура, включающая торговый центр, школу, поликлинику, детские сады. Корпуса ЖК «Рассказово» возвышаются среди первозданного природного окружения – Ульяновского лесопаркового массива.
Стилистическое решение фасадов комплекса – очевидная дань уважения архитектуре советского неоклассицизма. Несмотря на то, что автор проекта отказался от прямых цитат из «сталинского ампира», облик новостройки получился вполне узнаваемым и запоминающимся. При отделке фасадов жилых корпусов был использован керамогранит ТМ ESTIMA® из коллекции Your color и Mild. Колористическое решение фасадов навеяно контрастными красками осеннего леса. Общий цветовой строй фасадной композиции эффектно разбивают белые вертикальные и горизонтальные линии, придающие зданиям строгий и торжественный облик.
Помимо фасадов, керамогранит ТМ ESTIMA® использовался на этом объекте при отделке парковочного комплекса на 4 тыс. м/мест, а также при облицовке стен и пола в общественных зонах внутри жилых корпусов.
Опыт применения продукции компании ESTIMA Ceramica на этом объекте еще раз наглядно продемонстрировал, что коллекциям керамогранита ТМ ESTIMA® подвластны любые стили и стилистические направления. Этот материал прекрасно подходит для любых творческих экспериментов и может стать прекрасным выразительным средством для решения многих сложных задач, стоящих перед современной архитектурой.