Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы!

Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы!
Новости 8 Декабря, 2017
Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы! Конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017»: победители названы!
В четверг, 7 декабря в Москве прошла торжественная церемония подведения итогов VI Всероссийского конкурса «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ». Мероприятие состоялось в арт-пространстве Fibonacci-loft (бывший завод «АРМА).

Напомним, что конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ» проводится ежегодно по инициативе компании ESTIMA Ceramica и приглашает к участию архитекторов, дизайнеров интерьеров и художников-декораторов из российских регионов, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Участниками конкурса могут стать как сложившиеся мастера с обширным портфолио, так и творческая молодежь – студенты профильных вузов, факультетов, кафедр. Организационную поддержку конкурсу традиционно оказывает издательский дом «Строительный Эксперт».
Задача конкурса – максимально полное раскрытие функционального и эстетического потенциала керамогранита ТМ ESTIMA® при решении разноплановых задач, стоящих в наши дни перед представителями профессионального проектного сообщества.

Кроме того, конкурс предоставляет равные возможности для полноценного творческого соревнования между участниками разных возрастных категорий, представляющих различные региональные и национальные школы архитектуры и интерьерного дизайна.
В адрес жюри прошедшего конкурса поступило более 120 работ из 25 городов России, а также из Молдавии и Казахстана.

Открыла церемонию награждения Юлия Буданова, директор по маркетингу компании ESTIMA Ceramica. Обращаясь с приветственным словом к участникам конкурса и гостям, она сказала:
- Компания ESTIMA Ceramica создала в России 16 лет тому назад, по сути, новую отрасль производства, которая на фоне сегодняшнего общего кризиса не только не пребывает в упадке, но демонстрирует признаки устойчивого роста.
Наша компания всегда работала для людей, и мы видим, как они с удовольствием пользуются плодами наших усилий.
В свою очередь, представители творческих профессий постоянно задают нам, производителям керамогранита, вектор для дальнейшего развития.

Представитель конкурсного жюри, архитектор Юрий Виссарионов, член-корреспондент МААМ (Московское отделение), член правления СМА, руководитель творческой мастерской «ПТМ Виссарионова» в своем выступлении отметил:

- Керамогранит не может себя исчерпать, особенно если это керамогранит ТМ ESTIMA® с присущими только ему свойствами. Особенно восхищает разнообразие и качество поверхностей керамогранита, выпускаемого компанией. Для архитекторов это очень важно!

Имена победителей конкурса «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017» назвала Лариса Маливанова, генеральный директор издательского дома «Строительный Эксперт» – организатора конкурса.

В номинации «Керамогранит в интерьере жилых зданий», раздел «Проект» лучшей признана Марина Чуйкова (компания Reegigroup, г. Новосибирск) за проект «Его и Ее».
В номинации «Керамогранит в интерьере жилых зданий», раздел «Реализованный проект» – Галина Глебова (частный дизайнер, г. Екатеринбург) за проект «Коттедж в г. Арамиль».
В номинации «Керамогранит на фасадах жилых зданий», раздел «Проект» – Кирилл Бабеев (бюро qb architecture, г. Симферополь) за проект «Индивидуальный жилой дом в поселке Молодежное».
В номинации «Керамогранит в интерьере общественных зданий», раздел «Проект» – лидировала Рита Лессинг (частный дизайнер, г. Новосибирск) с проектом офисного пространства.
В номинации «Керамогранит в интерьере общественных зданий», раздел «Реализованный проект» призерами стали Аделия Ганеева и Владислав Седунов (архитектурно-дизайнерское бюро «Масштаб 1:1», г. Уфа) за проект «Интерьер ресторана быстрого обслуживания «BORGER».
В номинации «Керамогранит на фасадах общественных зданий», раздел «Проект» победил Егор Рыбин (архитектор, г. Нижний Новгород) за проект «Реновация промышленного здания под многофункциональный комплекс».
В номинации «Керамогранит на фасадах общественных зданий», раздел «Реализованный проект» – авторский коллектив архитектурного бюро «Богачкин и Богачкин» (г. Москва) за проект «Апартамент-отель «FELLINI» в г. Геленджике».
В номинации «Студенческие проекты» победу одержала Дарья Киреева, руководитель проекта Владимир Громада (Уральский государственный архитектурно-художественный университет, г. Екатеринбург) с проектом «Спортивно-культурного центра в Екатеринбурге».

Победители VI Всероссийского конкурса «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ» получили дипломы, денежные премии, сертификаты на поездку в Италию и памятные призы – знаменитые «Стеклянные палитры», выполненные из цветного стекла в технике фьюзинга.
Окунуться в мир ярких образов, созданных выдающимися итальянскими зодчими, призерам конкурса поможет известный архитектор-реставратор и историк архитектуры Энрико Гуаитоли. Именно он составил маршрут нынешней поездки по архитектурным достопримечательностям Италии и выступит также в качестве официального гида. Кстати, за всю историю проведения конкурсов архитектурные маршруты ни разу не повторялись!

Желаем победителям конкурса «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2017» запоминающихся впечатлений от поездки в Италию и сообщаем, что компания ESTIMA Ceramica объявила о продолжении конкурса в следующем году.

Чем еще запомнилась церемония награждения победителей? Организаторы приложили все усилия для того, чтобы протокольное на первый взгляд мероприятие превратилось в действительно праздничный вечер, насыщенный неожиданными и приятными событиями. Помимо обильного фуршета, собравшимся на церемонию было предложено принять коллективное участие в создании уникального «манускрипта» – рукописной книги «Впечатления от ESTIMA Ceramica».
Многих привлек блиц-турнир «Делай selfi с ESTIMA Ceramica», результаты которого оценивались в соцсетях. Другим запомнилось виртуальное путешествие по производственным цехам одного из предприятий ESTIMA Ceramica – завода в Ногинске.

И все же наибольшее впечатление на участников и гостей мероприятия произвел аукцион, где разыгрывалась масса полезных вещей и даже сертификат на ужин в ресторане и билеты на спектакль в Большом театре. Расплачиваться на аукционе нужно было новой «валютой» под названием ESTcoin. Эти необычные денежные знаки вручались гостям при входе в зал, а увеличить первоначальный капитал можно было, правильно ответив на вопросы представителей ESTIMA Ceramica, а также участвуя в конкурсной программе. Поддержанию приподнятого настроения в зале способствовали живая музыка, исполнявшаяся на исторических инструментах, остроумный ведущий и общение с единомышленниками, сумевшими по достоинству оценить разнообразие ассортимента керамогранита ТМ ESTIMA® и его высокое качество.